Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература полезная, увлекательная и интересная.
Форум СФФ > Общее > Культура
Serge
Закончил читать книгу специалиста по боевой подготовке бойцов подразделений специального назначения Андрея Кочергина "Мужик с топором". Произведение о том, как надо драться дабы неповадно было любому супостату, посягнувшего на здоровье ваше и ваших близких. Мысленно выделил четыре линии повествования:
-жизнь и зачем она даётся,
-психология боя,
-рассказ автора о его собственном стиле "Кои но такинобори рю" (разработал его сам Кочергин),
-немного о тонкостях ножевого боя.
В "Человеке с топором" вы практически ничего не узнаете о самих боевых приёмах противодействия врагу, но очень хорошо проникнетесь психологической составляющей. В книге разъяснено как настучать по голове внезапно появившимся гопникам, пьяным драчунам и прочим элементам ищущим, кого бы покалечить. Лично я рекомендовал бы сей труд как минимум к ознакомлению всем мужчинам (женщинам крайне не советую ибо в изобилии наличествуют жёстокие и откровенные тексты).

http://www.bolero.ru/books/9785971704270.html - место приобретения книги.
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689155 - рецензия Гоблина.
http://www.koicombat.org/koi.html - официальный сайт Андрея Кочергина.
Лебедев Александр
Сейчас во многих изданиях по самообороне пишут больше про состояние сознания во время боя.Например,в книге белорусского инструктора по рукопашному бою Юрия Серебрянского,которую мне довелось прочитать (называется "Уличная драка и измененные состояния сознания"),на приемы отводится только несколько иллюстраций,а все остальное это методы психологической подготовки.Я видел репортажи с тренировок,которые проводит Кочергин,так это полная жесть.Впечатление, что он не испытывает жалости ни к ученикам,ни к себе.
Serge
Цитата(Лебедев Александр @ 01.03.2008, 01:38) *
Сейчас во многих изданиях по самообороне пишут больше про состояние сознания во время боя.Например,в книге белорусского инструктора по рукопашному бою Юрия Серебрянского,которую мне довелось прочитать (называется "Уличная драка и измененные состояния сознания"),на приемы отводится только несколько иллюстраций,а все остальное это методы психологической подготовки.Я видел репортажи с тренировок,которые проводит Кочергин,так это полная жесть.Впечатление, что он не испытывает жалости ни к ученикам,ни к себе.


Я думаю, что никакого толка не будет от приёмов, полученных из книжки. Чуть менее трёх лет занимался самбо и ездил по соревнованиям - могу сказать, что без реальной практики "знание" приёмов бесполезно. Ну а Кочергин исповедует принцип "абсолютная беспощадность - прежде всего по отношению к себе", а уж если "я к себе беспощаден, то почему я должен жалеть врага". Он учит своих учеников тому, что спокойно умирать страшнее, чем жить и бороться. И жёстче он обращается к своим ученикам в тренировочном зале, тем более ученики будут подготовлены к реальному бою, где тебя проявлении слабость просто уничтожат.
Serge
http://states2008.russ.ru/v_fokuse_dnya/vt...a_storona_obamy

Рецензия к очередной книжице Сбигнева Бжезинского (надеюсь не стоит говорить, кто это такой), в которой хорошо расписаны вероятные аспекты будущей политической картины мира. Очередной раз понял, что западная цивилизация творит фирменный суицид... и что нам придётся нелегко.
Тимер


Если кому хочется почитать книжечку Кочергина, кстати, вот он, показывает беспощадностьксамомусебе - http://www.youtube.com/watch?v=ocC0gNBdVRY, могу послать по почте( с пометкой - с любовью, Тимер), ну или выложить куда-нибудь, где удобно.
Обращайтесь.
Тимер
«Человек в процессе познания природы может оторваться от своего воображения, он может открыть и осознать даже то, что ему не под силу представить».

Не думаю, что кто-то читал Джойса, но статья все равно интересная, это собсно и не статья вовсе а перевод размышлений толковых пацанов wink.gif

Квантовая революция и переворот в литературе
http://www.ng.ru/science/2008-03-26/22_jois.html
Тимер

для тех кто читал, читает или будет читать непростого Ницше

http://nezavisimaya-ru.livejournal.com/99326.html

там по ссылочкам 2 разные статьи, довольно ясно(насколько это вообще возможно) рассуждается о творчестве.
И очень коротко, что поверьте, редкость.
Конечно, не для обеденного чтения.

подумал что будет интересно по 2-м причинам:

1) я читал обрывками, почти ни хера не понял но понравилось
2) таких как я - большинство rolleyes.gif
Тимер
Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.


(Сергей Есенин. 1923)

Айседора Дункан, вах!
Седня ДР.

см.мегафото! - http://img156.imageshack.us/img156/5756/21...37069938vl1.jpg
Тимер
Люди с русыми волосами, серыми глазами и румяными лицами назывались славянами. Все же остальные назывались славянофилами и неославянами.

Славяне любили быть высокого роста и энергично тянулись головами к небу. С малорослых они отбирали подписку, в которой малорослый обязывался в известный срок вырасти и достигнуть известной нормы.

Когда же по истечении срока давшие подписку не вырастали, их ссылали на берега Днепра, где малорослые вскоре и основали свое собственное государство под названием Малороссия.

В отместку за ссылку малороссы и придумали пословицы: «Высокий до неба, да дурний як треба» и «Велика Федора, да дура».

Характер славян представлял смесь хороших и дурных качеств.

С одной стороны они были храбры, но с другой стороны храбры не были, вследствие чего исход битвы зависел от того, с какой стороны к ним подходил неприятель – с храброй или не с храброй.


Всеобщая история, обработанная Сатириконом - http://fictionbook.ru/author/diymov_osip/v...ine.html?page=1

Рекомендую rolleyes.gif от Египта до получения Наполеоном пиздюлей. Местами оборжаться
Тимер
Вовремя выявить идиота во время дискуссии крайне важно, так как это позволит вам сэкономить значительные усилия. Конечно, иногда можно изменить мнение идиота не опираясь на факты и не пользуясь логическими доводами, но в данной статье предполагается, что дискуссия ведется для обмена логически непротиворечивыми мнениями и получения новой информации друг от друга, а не для вербовки в ряды сторонников своей идеи идиотов. Если вы ставите перед собой именно такую цель, то вам лучше обратиться к другой моей статье, а именно "Как создать свою секту". Прежде чем приступить к разбору признаков, с помощью которых вы сможете определить, что данный человек участвующий в дискуссии является идиотом, мы поясним, что в данном случае имеется в виду под термином идиот. Естественно в данном случае понятие "идиот" является не медицинским термином, а скорее характеризует интеллектуальные способности человека.

1) Грубость и/или отсутствие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо
.................
2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения
.................
3) Необоснованные обобщения и экстраполяция
.................
4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами
.................

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - Ларошфуко, Как распознать идиота
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.