Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имя России.
Форум СФФ > Общее > Общество, политика, история
Serge
http://www.nameofrussia.ru/

Один из пятиста.


+1 за Евпатия Коловрата.
и из дома +1 за Сталина.
Тимер
Цитата(Буркин @ 21.05.2008, 10:17) *



Сталин!
Serge
Цитата(Тимер @ 21.05.2008, 10:26) *
Сталин!


Долго выбирал между ним и Коловратом: в итоге решил отдать свой голос с рабочего компа за Евпатия, а с домашнего - за Сталина (уродцы с сайта про него нехорошо написали).

Слава великим!!!
andruhen
Петр I
+1
Semen
Я вот тоже за СТАЛИНА проголосовал. Но все эта затея очень мне напоминает проект "Супервласть", который проходил на Эхо Москвы не так давно, но там голосование было между литературными героями. Также были дебаты.
Ivn
Ленин тож рулит
Serge
Цитата(Ivn @ 22.05.2008, 10:00) *
Ленин тож рулит


о_О
ГеЛьМуТяРа
Не удивлюсь если победит медведев, ну или уж путин... на худой конец.
Anderson
Цитата(Гельмут @ 22.05.2008, 11:43) *
Не удивлюсь если победит медведев, ну или уж путин... на худой конец.

Там кажись только умершие. Путина нет.
Slonicus
Ааааа... Хохлы флешмоб проводят!!! голосуют за Богдана Хмельницкого biggrin.gif
Serge
Александр Любимов инициировал антисталинский флэш-моб?

Как стало известно Mail.ru, главный вдохновитель проекта «Имя Россия», первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов оперативно отреагировал на активность интернет-почитателей Иосифа Сталина, рейтинг которого в рамках указанного проекта достиг неприличных высот.

Один из боссов российского телевидения разместил сообщения на различных интернет-порталах с призывом, обращенным к коллегам, организовать голосование за Николая II, фигуру, которая могла бы сплотить вокруг себя и правозащитников, и антикоммунистов и представителей православного сообщества. Интернет-пользователи поспешили откликнуться на зов известного ведущего. В результате Николай II сначала сместил со второго места в рейтинге самых выдающихся деятелей истории России Ленина, а затем обогнал и шедшего на первом месте Сталина.



Гады... накручивают счётчик.
Кунцевич
Цитата(Буркин @ 21.05.2008, 10:44) *
Долго выбирал между ним и Коловратом: в итоге решил отдать свой голос с рабочего компа за Евпатия, а с домашнего - за Сталина (уродцы с сайта про него нехорошо написали).
Слава великим!!!

За что их прославлять?
Serge
Цитата(Кунцевич @ 25.07.2008, 15:46) *
За что их прославлять?


1237 год. Декабрь месяц. Татаро-монгольские тумены в количестве 31 штук во главе с ханаом Батыем после разгрома Волжской Булгарии выдвигаются в направлении Руси. Первым на их пути лежит Рязанское княжество. Князь рязанский Ингварь Ингваревич прекрасно понимает, что его рать не в состоянии оказать хоть какое-то сопротивление орде и отправляет послов по соседним княжествам с просьбой о помощи. Воевода рязанский Евпатий Коловрат (ставший только что боярином) отправляется в Чернигов за подмогой. Черниговский князь отказывает в помощи, но позволяет набрыть добровольцев. Коловрат собирает порядка 900 человек и спешит на помощь Рязани. В это время Батый разоряет удельные города-крепости на рязанщине и выдвигает требование Ингварю признать власть хана, выдать всю казну и дочерей из всех знатных родов. Ингварь понятное дело, посылает монгола на йух и выходит против него с малой дружиной в 15000 человек, после разгрома которой Батый в ходе 6-тидневной осады берёт Рязань и полностью её сжигает (на прежнем месте Рязань так и не возродилась - современный город находится на 50 км севернее Старой Рязани). Евпатий Коловрат приходит из Чернигова с опазданием, хоронит всех погибших в течение нескольких дней. За это время к нему из лесов выходят ещё порядка восьмиста человек и он во главе малой рати численностью около 1700 человек решает мстить Батыю (в наше время сказали бы "партизанить"). Татары тем временем двинулись на Владимиро-Суздальское княжество, а заодно и на Коломну. Коловрат валил татар с поразительной эффективностью. Боевое подразделение монголов тумен насчитывало 10.000 человек. Каждый тумен находился на самообеспечении и передвигался несколько изолировано от других. Первым делом Евпатий с ратниками вырезал напрочь самый лучший татарский тумен, нагнав на элитных янычар мистический страх о каких-то ведомых только монголам мифических злых божествах "крылатых мангусах". Рязанцы (и черниговцы) напали на них ночью и всех порешили. Батый не стал отвлекаться от генерального наступления и послал на Коловрата ещё один тумен, который Евпатий со товарищи разобрал на запчасти уже в открытом бою. Хан несколько опечалился и послал третий тумен... тот тоже не вернулся. Тогда Батый совсем осерчал и развернул всё войско против Евпатия... в начале января 1238-го заманил его в стратегический капкан где-то рядом с Коломной и навалился всеми силами. По легенде татарам никак не удавалось победить русских и, в конце концов, они подтянули китайские камнеметательные машины и завалили наших ратников булыжниками, предназначенными для крепостных стен. Когда по приказу Батыя к нему принесли тело мёртвого Евпатия он созвал всех своих военноначальников и сказал: "Если бы у меня был такой батыр (богатырь по-ихнему), то держал бы я его у самого сердца".
Итого: по факту Евпатий Коловрат и 1700 ратников порубили в капусту порядка 40.000 татаро-монгольских воинов, проявив один из самых ярких примеров героизма и патриотизма. На сегодняшний день имена героев забыты и в самой Рязани уже мало кто может сказать, кто такой Коловрат... хотя вот в прошлом году ему наконец-то поставили памятник.
Serge
Безымянная Россия.
http://www.unnamedrussia.ru/about.php
Данный проект – попытка показать всем, насколько грязно ведутся столь распиаренные "исторические выборы".
Serge
Забавная история с Именем России. Помнится, столько было воя и стонов, когда Сталин вышел на первое место! "Вы мечтаете о тиране", - говорили либералы и ходили голосовать за Николая. Николай через некоторое время оказался на первом месте. "Образумился, образумился народ", - заговорили тогда либералы. Однако, все оказалось куда проще. Руководитель проекта Александр Любимов весьма цинично, впрочем, в телевизионном духе, объявил, что Николая вывели на первое место в честь годовщины гибели царской семьи. Заодно обозвал всех голосовавших идиотами. Теперь приглашает всех идиотов нас смотреть продолжение этого бестолкового фарса уже на телеэкране. "Пре-лэс-тно!" - сказал бы один мой знакомый.
Интересно, сколько из тех сотен тысяч людей, которые отдали свои голоса за фигурантов этого сомнительного проекта зашли бы на его сайт, если бы данное интервью появилось раньше?..

Цитата: Именно поэтому я и задал Александру Михайловичу свой первый вопрос: какова у людей, на ваш взгляд, мера доверия к проекту и его результатам? То есть, попросту говоря, многие ли верят в то, что вами высчитывается?

— Умные не верят,— с подкупающей откровенностью брякнул телемэтр.

— Значит, всё это не для умных?



Помнится, в начале 90-х годов орудовали в московских подземных переходах ловкие махинаторы, приглашавшие прохожих на разные заманчивые игры. Доверяться этим личностям было крайне опасно: напёрсточник за несколько минут мог оставить вас без последних денег.

Ныне методы напёрсточников перенесены в более высокие сферы. Разве не то же самое, например, используется для достижения нужных результатов в ходе выборных кампаний? Или вот еще — проект главного государственного телеканала под названием “Имя Россия”.

МЫ ПРО НЕГО уже не раз писали, выражая крайнее недоверие организации “исторического выбора-2008”. Но тут появилась возможность поговорить с инициатором и основным организатором этой затеи — Александром Любимовым. Ставший некогда известным во “Взгляде”, одной из разрушительных телепередач “перестроечного” времени, он теперь — заместитель руководителя телеканала “Россия”. В качестве такового и давал пресс-конференцию, посвятив её развитию своего проекта “Имя Россия”.

Дело в том, что с 5 октября, как было сообщено, проект этот вступает в новый этап — начинаются дебаты на телеэкране по каждой из отобранных 12 кандидатур. Список их был предложен участникам пресс-конференции, но в связи с ним сразу же возникли вопросы.

Нет, не только по тому, кто из исторических лиц вошёл в состав “финалистов”, а кто не вошёл. А вот, скажем, порядок, в каком эти лица в списке расставлены. Я было порадовался, увидев на втором месте после Александра Невского — Сталина. Однако ведущий поспешил мою радость охладить: оказывается, по счёту организаторов, Сталин не на втором месте, а на последнем, двенадцатом.

Огорчиться? Подождите, сейчас Любимов объяснит, что реально, то есть по числу собранных голосов, Сталин из двенадцати не последний и даже не второй, а самый что ни на есть первый. С большим, как принято говорить, отрывом.

— Но мы отсекли ему два с половиной миллиона голосов,— спокойно, будто само собой разумеющееся, поведал Александр Михайлович.

Ничего себе! Если оставлено около миллиона, значит, “отсечено” более двух третей проголосовавших в Интернете.

“Отсекли”, поскольку увидели в таком большом количестве сталинских сторонников происки хакеров. Напомню, под тем же предлогом где-то летом счёт вообще прервали, чтобы начать заново. Да только опять, как видим, Сталин победил.

Могли “отсечь” не два с половиной миллиона, а три? Я думаю, вполне. Почему бы нет? Своя рука — владыка. Рассказал же Любимов, как в июле, накануне 90-летия расстрела царской семьи, они решили вывести на первое место Николая II — и вывели. Как он сказал, в пику тем самым хакерам.

Вот и соображайте. Есть какие-то таинственные злоумышленники, стремящиеся во что бы то ни стало обеспечить первые места советским вождям — Сталину и Ленину, и есть дирижеры проекта, в чьи замыслы это первенство никак не входит. Из рассказанного Любимовым вытекало: возможности у его команды “выстраивать” проект, то бишь расставлять исторические фигуры в желаемом порядке, куда большие, нежели у любых хакеров, вместе взятых.

Именно поэтому я и задал Александру Михайловичу свой первый вопрос: какова у людей, на ваш взгляд, мера доверия к проекту и его результатам? То есть, попросту говоря, многие ли верят в то, что вами высчитывается?

— Умные не верят,— с подкупающей откровенностью брякнул телемэтр.

— Значит, всё это не для умных?

В ответ я услышал пространные и расплывчатые речения Любимова, которые многократно уже доводилось читать в разных изданиях. Суть в том, что не надо, мол, искать какого-то большого смысла в этом телепроекте, не стоит относиться к нему слишком серьезно. Это, дескать, легкомысленное дело, как и всё на телевидении. Просто шоу, игра. А задача её — отвлечь телезрителей от наводнившего все каналы “гламура” в сторону интереса к отечественной истории.

— Если это состоится, я сочту главное выполненным,— уверял Любимов.— И не важно, кто станет первым.

Ой ли? Ведь Александр Михайлович тут же оговорился, что был бы сильно огорчён, если бы первым в итоге стал кто-то из руководителей “чудовищной большевистской власти”.

— Я махровый антикоммунист,— с некоторым вызовом провозгласил сын бывшего советского разведчика, члена КПСС,— и таковым останусь.

Что после этого скажешь? Когда за дело берутся махровые антикоммунисты (а директор академического Института российской истории А.Н. Сахаров, вместе с А.М. Любимовым курирующий этот всё-таки далеко не легкомысленный проект,— тоже махровый), ждать даже какой-то минимальной объективности и честности не приходится. Главная задача у этих напёрсточников — любым способом поддержать нынешнюю власть. В данном случае — через отечественную историю, в форме “игры”.

Собственно, нечаянные откровения самого Любимова это полностью подтверждают.

ЭТО ФИНАЛЬНЫЙ СПИСОК “Имя Россия” в том виде, в каком он был представлен участникам пресс-конференции. На самом деле, как уже было сказано, по реальному числу голосов, без “отсечения”, И.В. Сталин на первом месте. А В.И. Ленин, даже “по официальным данным”, не одиннадцатый, как здесь значится, а пятый.

1. Александр Невский

2. Сталин

3. Менделеев

4. Александр II

5. Столыпин

6. Суворов

7. Екатерина II

8. Иван Грозный

9. Достоевский

10. Пётр I

11. Ленин

12. Пушкин

http://mbpolyakov.livejournal.com/135433.html
Кунцевич
Цитата(Буркин @ 28.07.2008, 12:49) *
Итого: по факту Евпатий Коловрат и 1700 ратников порубили в капусту порядка 40.000 татаро-монгольских воинов, проявив один из самых ярких примеров героизма и патриотизма. На сегодняшний день имена героев забыты и в самой Рязани уже мало кто может сказать, кто такой Коловрат... хотя вот в прошлом году ему наконец-то поставили памятник.

Замечательная легенда, но можно было догадаться, что меня больше интересует товарищ Сталин!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.