Стало быть пятница была 11-м апреля, - ровно год как харизматичный американец немецкого происхождения ушел и не обещал вернутся.
Сам я прочитал Курта после восторженных отзывов белоруса и Танички, и ни разу об этом не жалею.
Но речь не о творчестве писателя. Перед тем как покинуть этот ипучий мир, Курт эпизодически снялся в отличной доброй комедии 80-х - Back to school. Помимо явных достоинств ненапряжного легкого кино его еще и Михалев переводил, а голос Михалева если кто не знает, можно и без видеоряда слушать и не обломаться.
Ну так вот. Коротко сюжет. Типичный добродушный недалекий америкос, сделавший кучу бабла на сети магазинов для толстых решает доказать сыну важность обучения в Универе потому как у сынишки в планах положить большой и толстый на высшее образование. Сам добродушный недалекий америкос универов не заканчивал и даже на старшие классы школы забил. А по сему он сам поступает в колледж где учиться сын. Поступает без экзаменов - в обмен на благотворительность в пользу заведения.
Естественно, познает все прелести студенческой жизни, а учатся за него самые толковые умы Америки, курсач по астрономии , например, специалисты из НАСА пишут.
Что касается литературы - http://www.youtube.com/watch?v=tQnAhSzb4gY&.
Поясню содержание ролика. Воннегут написал для чела сочинение на тему "Мир Курта Воннегута". Но препод по литературе, которая является обманутой любовницей главного героя лепит за сочинение тройку, говоря при этом - "Тот кто это написал ни черта не смыслит в Курте Воннегуте".
Далее между главным героем и Воннегутом происходит диалог по телефону. - "Это я пошел в жопу? Нет, это ты иди в жопу, Воннегут, что ты за писатель, если в своем творчестве ни хера не понимаешь."