Сюжет.
Один очень хитрый негр, раз и навсегда сломал стереотипы об уме афроамериканцев, организовав поставку геры из Въетнама в гробах военнослужащих. Плохому Дензелю Вашингтону противостоит хороший полицай Рассел Кроу. Белый полицай против чОрного бандита. В конце фильма все стало ясно, вздохнул с облегчением.
Про еврейскую мафию кино снимали? - Снимали. Про итальянскую? -Три раза! Про ирландцев - "Отступников" в прошлом году. Про нелегкую судьбу русских бандюков в штатах тоже что-то определенно было. Пришел черед Гарлема.

Играют хорошо, хоть и Рассел Кроу, а все равно гл герой симпатичен - честный (что тама редкость), занимается спортом и самообразованием, популярен у женщин, классика жанра - разведен, бывшая жена - сука редкостная.(т.е. она вообще-то хочет простого женского счастья, только и всего, но на фоне резко положительного бывшего мужа именно такой и кажется) Наркобарон тож внушает - спокойный, скромный, с достоинством себя подает. Весь набор братьев - дегенераты, все еще на деревьях. Собсна из-за одного из них его и заметают. Жена наркобарона мне ни разу не понравилась, в фильме все говорят мегакрасавица, по мне так простая морда татарская, приезжайте в Башкирию.
Отдельно порадовало что никого из положительных персонажей не убили изощренными способами.И вообще не убили.
Музыка моя любимая( что приговор для многих).
Интересно, захватывает, один раз посмотреть самое-то.